Вітаю Вас, Гость! Реєстрація RSS

Субота, 23.09.2017
Головна » 2014 » Жовтень » 17 » 09.10.14. Беларусь – Украина. Ул. Строителей, 14
15:50
09.10.14. Беларусь – Украина. Ул. Строителей, 14

Из серии «В ПМР на ПМЖ», «Выезд в страну миллионеров» и «За тюлью».

После жеребьёвки к отбору на Евро – 2016 было сразу решено пробивать пару-тройку выездов за сборную. Так как нам выпали «благоприятные» сборные: Беларусь, Македония – виза для путешествия не нужна; Словакия – без проблем выдают визы для украинцев. В некоторых случаях и мультивизы, с которыми легко отправиться в Испанию и Люксембург.

Итак, были заказаны билеты на футбол и на транспорт. В данном случае в виде транспорта выступал рейсовый автобус Николаев – Минск через БЦ/Киев. Отличный выбор. Хотя, я бы не рекомендовал когда-либо в будущем пользоваться услугами этого перевозчика. Подробности немного попозже.

Часть 1. Реальность.

За сутки до отлёта в картофельную страну встречаю  парней у себя дома – Женя, Лёша, Юра, Владимир были полны оптимизма и немногим количеством пива J

Пару часов сна, и мы уже в таксе едем на автовокзал. Пустой ночной город – красота. Прибываем к автобусу где-то за 30 минут до отправления. На первый взгляд автобус – почти корыто. Внутри эти мысли подтверждаются. Нет туалета, кондиционера, розеток, бесплатного чая, борт проводницы, wi-fi тоже нет. И это автобус международного сообщения... Отправление почти по графику – это 06:10. Первая остановка после Киева – Чернигов. Приблизительно 143 км мы проехали за три с половиной часа. Это же как и с какой скоростью необходимо было ползти?! Непонятно.

На автовокзале в Чернигове сразу же забежали всякие женщины/бабульки и попытались повпихивать водки/сигарет/конфет для провоза через границу. Им вежливо было отказано. Первые непонятные ожидания попутного ветра на нашем маршруте длились около 30 минут.

Вторая остановка – граница, Новые Яриловичи с нашей стороны и Нова Гута со стороны Белой Руси. Немного было страшновато не пройти приграничный контроль из-за новостей, что якобы не пускают фанатов сборной Украины в Беларусь, которая появилась в инете за сутки до выезда. Но всё обошлось. Пограничники той стороны долго и внимательно рассматривали наши полотна и стикера, расспрашивали, что на них написано, что обозначают. И через 30-40 минут мы уже курили за границей. В глаза сразу же бросились какие-то ну очень опасные люди в черной форме, наподобие американского S.W.A.T. Эти персонажи вызвали у нас истерический смех и достаточно шуток.

Первое впечатление о Беларуси – ровные дороги и чисто. Хотя из-за ограниченного количества времени, мы повидали немного, и я могу ошибаться.

Гомель, Жлобин, Бобруйск – те города, в которых мы делали остановки. Автовокзалы советского образца. Одна-две кассы, остальное пространство занимают мелкие ларёчки, что продают одну и ту же продукцию – газеты, игрушки, всякую дребедень. Зато отсутствуют обменники и банкоматы. Не айс. В каждом из этих городов точно так же, как и в Чернигове, ждали по 30-40 минут непонятно кого и непонятно что. Если всё это убрать время в пути можно сократить минимум на 3 часа. Но, бля, кто думает головой и кто думает об удобстве пассажиров в нашей стране?! Много точек.

Уже перед Минском, после заправки местным бензином, наш лайнер заглох. В каком-то поле… В последствии он глох ещё один раз. Штурман и пару водителей практически быстро устраняли возникшие неполадки. И к столице Беларуси мы подъезжали с опоздание всего-навсего 30 минут.

Высадились на первой остановке метро, и направились на ж\д вокзал в поисках быстрого сообщения с Борисовом, где и должна была играть наша сборная. Обменников не нашли, зато было несколько банкоматов.

100 тыщ местных бумаг = 8, 88 бумаг Европейского Союза = 159 бумаг Украины.

Проезд в метро 4 тыщщи, сабака Минск – Борисов 10 тыщ 300 руб.

С виду минчане точно такие же люди, как и в Киеве или Белой Церкви. Только разговаривают на смешном языке.

В метро чисто, рекламы нет, вагоны идентичны киевским. Копов замечено не было.

Электричка со столицы до Борисова идёт полтора часа, это примерно 100 км. Людей немного, большинство едет на футбол, остальные, скорее всего с работы. Всех, кто на символике сборной Украины, просят пройти в последний вагон. Мы на шифрах. Жуем сухарики и слушаем местное радио.

Мы на месте назначения. Какие-то деревья, темно. Туалет. Идём на свет и за всеми. До мячика 30 минут. Стадик на первый взгляд утка, медицинская, дырявая. Но красивая. Подходя к стадио, слышим заряд о президенте соседнего государства. Нам туда! Два входа, четыре турникета, работают только два. Гостей, на вид, 100-150-200. Досматривают нормально, кошельки, пачки сигарет, все карманы. Смотрят во все дыры, но только не на наличие билетов на стадион. Интересно J за 5 мин до начала попадаем на сектор. Всё забито, 2 гостевых + боковой соседний тоже наполовину наш. Класс! Суппорт такой себе, практически как и везде на выезде. Отличными были переклички с местными фанатами, песни о президенте соседнего государства и, конечно же, гимн на 88 минуте. Победа 2:0 при не самой убедительной игре – хороший результат.

… время до сабаки на Минск убивали прогулками по городу (светофоры не работают, фонари тоже, людей практически нет), в местном супермаркете и на вокзале. 04:30 пустая сабака и холод. Те же 10 тысяч 300 руб. кстати, контролеров и каких-либо турникетов для проверки билетов не было. Ещё, везде билет можно купить при помощи кредитной карты. Где у нас во всех кассах есть банковские терминалы?! Много точек.

Небольшая прогулка по утреннему Минску. Кофе – сигаретки, и снова наш интересный автобус везёт выездюков домой. Всё тоже самое, только в обратном направлении. Бобруйск – Жлобин – Гомель – Чернигов. Эти остановки по 30-40 минут…

Вот так прошёл 1-ый/5-ый выезд за сборную и выезд из страны вообще (с)

 

Часть 2 . Реальность. Альтернативная. by JK

Выезд в Беларусь или картошка в помощь!!

Поездка в дружественную Беларусь с первых моментов началась не ахти, на мой взгляд! Ранний подъем, завтрак, кофе все дела!! Первое впечатление о басе, доедим мы или нет!! Салон баса и ехавшие в нем желал лучшему! Ну не будем углубляться в подробности. Границу в принципе пересекли нормально, хаски, водка, лук ,перец. Дорога в Минск просто супер, нам бы такой автодор. Поразил забор вдоль трассы, как мне объяснили для того чтоб лесные животные не выбегали на дорогу. Несмотря на дорогу, наш автобус несколько раз ломался, и у одного киевского фаната началась эпилепсия, скорая, укол парню. Ехавшие с нами фанаты от нас отморозились, на предложение вмести искать пути к городу славному городу Борисов. Беганина с одного вокзала на другой, первое общение с местной «Міліцыей»прошло нормально! Поездка в Борисов была очень увлекательна, целую дорогу слушали занимательные рассказы о религии и о Боге, в собаке чисто, стоит мусорка в конце вагона! Вышли перед ст.Борисов, местные сказали что так к стадиону ближе! Дорога через партизанские леса, просто супер, хоть было где сходить… Вот этот стадион, гордость Беларуси, который я окрестил «Океан плаза», вот она давка, перед в ходом, подобное я наблюдал в Кривом Рогу в 2006 году!! Попасть на матч мне так и не суждено было, при осмотре баннера(Белая Церковь – Рось),мне предложили пройти в машину для ОМОНа, где мне пообещали что подойдёт специалист по баннерам, но он так и не подошёл, а подоспел автозак!! Узнав, куда нас направляют, скинул «смс» парням! Ехали по двое-трое человек в маленьких кабинках! На вопрос почему нас задержали , правоохранительные органы молчали! Завили в актовый зал и сказали ждите!! Вскоре приехала вторая партия, где были и украинцы и белорусы!! И пошло поехало оформления!!! В кабинет я зашёл с парнем из славного города Львова, которого забрали за флаг «Холодный Яр». Узнав, что нас задержали по Статья 17.1. Кодекса РБ об административных правонарушениях Мелкое хулиганство Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Меня и парня со Львова, это можно сказать улыбнуло. Другими словами, взяли, потому что надо было хоть кого-то!! Хочу сказать, офицеры, которые нас оформляли, нормальные, адекватные люди. Много спрашивали ситуации в нашей стране, в обществе. Находящийся со мной в одном кабинете Остап, рассказал милиционерам как там на востоке, и почему все идут защищать Украину. Он недавно вернулся с Луганской области в отпуск к своей жене и детям! Данные милиционеры были шокированы, поскольку не видели в наших баннерах намёка на преступления (типа нецензурная брань, фашизм, нацизм и тому подобное) После оформления протокола повели фоткаться и пальцы катать. Мне удалось в этом кабинете покурить, так как попал на перекур. Сложилось впечатление, что в Борисовском РУВД курить можно везде, только не всем!) Дальше жарче!)

Оформление  и расселение по камерам. Откати – закати, зажигалки нельзя, снимай шнурки!!Камера местно КПЗ просто шик, времён Ивана Грозного, назвал я её ПЕЩЕРА!!)Коек было всего 7 на 9 человек,6 простыней! После недолгого общения все заснули. Утро наступило с постарение, выйти из камеры, лицом к стене, руки на стену! Комплимент от милиции, типа мол видно что ПРАВОСЕКИ, организованно! Потом завтрак две тарелки непонятной каши, украшенной помидорами, ну и чай, к каше так ни кто не осмелился подойти. В Суде мы встретили нашего консула. Одного из лидеров ультрас (Динамо К.) Суд приговорил к 5 суткам лишения свободы. С обвинениями я не согласился. Вот и опять моя родня ПЕЩЕРА. Начались тюремные будни, курили,  разгадывали кроссворды. Огромное спасибо парням, которые передали сигареты, тёплые вещи, средства гигиены. В камере я впервые попробовал белорусские конфеты и печенье, жалко пиво нельзя проносить в камеру. Компания, просто супер множество историй, рассказов! Уже готовились ко сну  как в камеру открылась дверь, и  были сказанные желаемые слова, «С вещами на выход, амнистия». Схватив, что было под рукой, вышли из тюрьмы!!)Как сообщила местная милиция, поблагодарите своего Порошенко!!! Потом началось оформление о депортации, очень долго!! Вот долгожданный штамп в паспорте о депортации и дорого домой!!! Добирался до границы на машине с дипломатическими номерами, спасибо нашему консулу, хороший мужик. На границе догнали парней, которые ехали своим ходом на машине. На границе осталось трое с Борисовского РВД, пару часов ожидания, через границу перешло ещё двое киевлян, которых задержали в Минске. Как было договорено, в 6 утра к нам выехал автобус с Чернигова, за рулём которого был кандидат в депутаты. Даная поездка была организована ультрасами Десны, по просьбе киевских ультрас. Вот и Киев!!))

Ни капли не жалею, что попал в такую карусель. Увидел наконец-то эту взаимопомощь ультрас групп и украинцев в общем. Для общего развития, Борисов – город – побратим Белой Церкви!

Представляю, что б со мной произошло в другом бы городе!

 

 

/Немного фото/

 

 

Категорія: Ішне | Переглядів: 727 | Додав: bc | Рейтинг: 5.0/1
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]